关于调整赴华健康码申领要求的通知
2022-06-30 15:30

  根据新冠病毒疫情传播特点及疫情防控整体形势,按照科学防控、灵活便利原则,中国驻肯尼亚使馆对自肯始发或经肯中转(即始发国为第三国,但最后一段航程为肯尼亚至中国内地)赴华旅客,健康码审发政策调整如下:

  一、所有搭乘航班(含临时航班和包机)赴华人员应在登机前48小时内进行“双核酸”检测,最后一次核酸检测需要在登机前24小时内完成。两次检测应在不同机构、采用两种不同试剂,采样时间间隔24小时以上。取消抗原检测和闭环管理要求。

  二、始发地及中转地须分别进行核酸检测并分别申领健康码。同时,为便于赴华人员行程安排,取消赴华路线和中转次数限制。

  三、对于有既往感染史人员,痊愈14天以上的按照本通知第一条要求申领健康码回国;痊愈未满14天的补足14天。确认痊愈的标准为间隔24小时以上的2次核酸检测阴性证明。14天健康监测期间无异常的,申领健康码检测要求同本通知第一条。

  四、取消密切接触者、有疑似症状、核酸检测结果“不确定”、核酸检测Ct值处于“灰区”人员健康监测期内核酸检测要求,并将健康监测期由14天缩短至5天。期间无异常的,申领健康码检测要求同本通知第一条。

  五、自国内临时出国人员,如行程涉多国,返程时以回国直航航班起飞地为始发地,申领健康码检测要求同本通知第一条。

  请拟赴华旅客做好自我健康监测,注意登机前及旅途中个人防护,防止因感染导致登机受阻、中转地滞留等情况发生。我馆将密切关注疫情变化,视疫情形势和输入情况等对相关要求进行动态调整。

中国驻肯尼亚使馆

2022年6月29日