关于调整健康码申请要求的通知
2022-04-08 14:38

  为加强疫情防控,确保赴华旅客健康安全和赴华路线畅通,自2022年4月11日起,所有自肯尼亚始发直飞赴华人员及经肯尼亚中转赴华人员,检测要求更新如下:

  一、自肯尼亚直飞赴华人员。已接种新冠病毒疫苗的,检测要求为航班起飞前第7天核酸PCR检测一次+起飞前48小时内及起飞前24小时内核酸PCR检测各一次(两次检测须在不同检测机构进行)+起飞前12小时内抗原检测一次。疫苗应按规定接种,且须在完成全部剂次接种14天后出行;未接种新冠病毒疫苗的,检测要求为航班起飞前第7天核酸PCR检测一次+起飞前24小时内核酸PCR检测一次及起飞前48小时内IGM抗体检测一次(两次检测须与起飞前第7日检测机构不同)+起飞前12小时内抗原检测一次。

  二、经肯尼亚中转赴华人员,均须按原要求进行48小时内核酸PCR+IGM抗体“交叉双检测”,但最后一次核酸检测需航班起飞前24小时内完成,并在航班起飞前12小时内进行一次抗原检测。

  申请健康码时,抗原检测报告无需上传,由航司办理乘机手续时,连同当事人的健康码一并查验,对两者均符合要求的(有效的健康码、抗原检测报告结果为阴性),方可允许乘机赴华。抗原检测须由指定检测机构在室内进行。

  三、参考肯当地对新冠患者康复诊断要求,取消对在肯有既往感染史人员转阴流程中肺部影像检测要求。

  四、注意事项

  (一)核酸PCR检测及抗原检测须在使馆指定机构进行;

  (二)切勿篡改或伪造检测报告、疫苗接种凭证等材料,一经查实,须自行承担相应后果;

  (三)检测报告等材料建议按时间顺序上传,并确保清晰、完整。

  使馆24小时领事保护专线:+254-202711222

  全球领事保护热线:+86-10-12308

  肯尼亚卫生部应急处置电话:0729471414、0732353535

  肯尼亚新冠肺炎病例报告电话:719

  肯尼亚疫情信息:*719#