关于更新赴华人员健康码申请要求的通知
2021-12-28 01:13

  近期,受奥密克戎变异病毒影响,国际旅行感染风险进一步增大,为防范疫情跨境传播,自2022年1月1日起,中国驻肯尼亚使馆对已接种新冠疫苗及有既往感染史人员乘机赴华检测要求更新如下:

  一、已接种新冠疫苗且从肯尼亚始发的赴华人员。原检测要求中的“起飞前48小时内核酸PCR、IgM抗体双检测” 调整为“起飞前48小时内核酸PCR双检测(需在不同检测机构进行)”,其他要求不变。疫苗应按规定接种,且须在完成全部剂次接种14天后出行。上传申请材料时请一并上传疫苗接种证明。

  二、在肯有既往感染史人员。仍需取得肺部影像学诊断无异常证明并在检测机构取得两次核酸PCR阴性证明(采样时间间隔24小时以上),康复起算时间调整为上述三份报告中最后一份核酸PCR检测结果出具日期,其他要求不变。

  三、注意事项

  (一)核酸PCR检测必须在使馆指定机构进行;

  (二)切勿篡改或伪造检测报告、疫苗接种凭证等材料,一经查实,须自行承担相应后果;

  (三)检测报告等材料建议按时间顺序上传,并确保清晰、完整。

  使馆24小时领事保护专线:+254-202711222

  全球领事保护热线:+86-10-12308

  肯尼亚卫生部应急处置电话:0729471414、0732353535

  肯尼亚新冠肺炎病例报告电话:719

  肯尼亚疫情信息:*719#


                               中国驻肯尼亚使馆

2021年12月27日